黑龙江工会

市劳动局、市总工会关于加强农民工进城务工建立劳动关系签订劳动合同工作的通知

页面功能【字体:】【 关闭窗口
作者: 填加时间:2007-10-10 10:10:35
 
 
各县(区)劳动和社会保障局、总工会(工会),各企事业单位:
  为了认真贯彻《劳动法》、《劳动合同法》和《国务院关于解决农民工问题的若干意见》有关精神,做好农民工就业管理和服务工作,预防农民工与用人单位发生劳动争议纠纷,有效地保护农民工的合法权益,现将农民工与用人单位建立劳动关系、签订劳动合同工作的有关事宜通知如下:
  一、各用人单位要按劳动行政部门的统一部署,根据有关法律法规的规定,在平等自愿、协商一致的基础上,与农民工签订劳动合同,建立劳动关系。已经签订劳动合同的用人单位,要做好合同的管理工作,认真履行劳动合同。对尚未签订劳动合同的用人单位,要进一步提高对农民工进城务工建立劳动关系、签订劳动合同必要性的认识,加快实行劳动合同制的步伐。特别是煤炭、建筑、商贸、服务等使用农民工较多的行业主要领导要对这项工作给予高度重视,纳入重要工作日程,采取有效措施,切实把农民工进城务工建立劳动关系签订劳动合同工作落到实处。
  二、按照《劳动法》关于“劳动合同是劳动者与用人单位确定劳动关系,明确双方权利和义务的权利。建立劳动关系应当订立劳动合同”的规定,用人单位必须依法与农民工签订劳动合同。劳动合同一律用书面形式订立。劳动合同要明确规定劳动合同期限、工作内容、劳动保护及劳动条件、劳动报酬和违反劳动合同的责任等内容。用人单位不得以任何理由拒绝与农民工签订劳动合同,不得采取欺诈或威胁等手段与农民工签订劳动合同。因用人单位的原因与农民工提前解除劳动合同,用人单位应当依法支付经济补偿金。
用人单位与农民工签订劳动合同应在10日内向当地劳动行政管理部门进行鉴证和用工备案。
  三、按照《国务院关于解决农民工问题的若干意见》的有关要求,各有关部门要取消对企业使用农民工的行政审批,取消对农民工的职业工种限制,不得干涉企业自主合法使用农民工。用人单位不得对签订劳动合同的农民工收取风险金或抵押金。
  四、用人单位对农民工应当单独建立考勤和工资报表制度,应按时足额支付农民工工资,工资标准应履行劳动合同的相关约定,最低不得低于我市最低工资标准。
  五、农民工工会组织帮助、指导农民工与用人单位建立劳动关系签订劳动合同,并有权代表农民工与用人单位就劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利和农民工参与管理等问题进行平等协商,签订集体合同。
  六、对用人单位不与农民工签订劳动合同,采取欺诈或威胁等手段签订合同以及不履行合同义务的行为,劳动行政部门要责令其改正;对农民工合法权益造成损害的,要责令其进行赔偿;造成严重后果的,要按照《劳动法》、《劳动合同法》和有关规定追究其法律责任。
 
 
                    
 
                                                   2007年9月14日
 
 
 
 
 
 
文章来源:鹤岗市总工会