首页 图文报道 工会动态 工会组织 组织建设 工运研究 维权工作 生活保障 经济技术 宣传教育 资料中心
 
您的位置:

贫困学生办理国家助学贷款要分五步走

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者: 填加时间:2007-05-27 12:21:55
      教育部新闻发言人王旭明在今日举行的教育部例行新闻发布会上介绍了国家助学贷款的申请操作程序。据他介绍,家庭经济困难学生申请国家助学贷款要分以下五步走:

  第一步,学生首先提出申请,学生在规定的时间内向所在学校的机构提出申请,领取国家助学贷款申请审批表等材料,要如实完整填写,并准备好有关材料,一并交给学校国家助学贷款的经办机构。

 第二步,学校机构进行贷款初审。就是工作部门根据条件、根据多方面的要求进行综合评审。

  第三步,经办银行经过贷款审批,经办银行在收到提交申请和信息表以后在20日以内完成审查。

  第四步,学校和学生要签订借款还款合同,贷款申请被批之后,学校根据经办银行提供贷款学生名册,在10个工作日内完成组织学生填写,签署借款合同等工作,并提交经办银行。

  第五步,贷款发放。

  王旭明说,国家助学贷款只是困难学生得到资助的一个形式。还有奖学金、贷学金、助学金、学校提供勤工俭学等其他形式,希望同学们根据自己的情况多做选择。

文章来源:中新网
版权所有:鹤岗市总工会
地址:鹤岗市南山区红旗路225号 电话:0468-3350044 E-mail:hgghbgs@163.com