鹤岗工会举办“我的未来不是梦”金秋助学励志夏令营

页面功能【字体:】【 关闭窗口
作者:孙万贺 填加时间:2016-08-09 09:30:43
      军用狙击步枪、立式双管猎枪、JW-15小口径步枪......。在大多数人眼里这些都是神秘、陌生的武器,可对于鹤岗市23名今年考入大学困难职工子女来说,却能够身历其境地接收射击场专业教练员的一对一的实弹射击指导,让他们轻松掌握射击要领、拥有专业的射击水准,体验前所未有的刺激和震撼。
      8月9日,由鹤岗市总工会组织的“我的未来不是梦”金秋助学励志夏令营在鹤岗市谕霖射击场开营。23名参加此次夏令营的受助大学生分别进行了登山智力比赛、同心鼓、气排球、拔河等集体项目的游戏;品味纯正的韩式慢咖啡西式餐饮、实弹射击、座谈体会、畅想未来等夏令营活动项目。市总工会希望通过夏令营的历练,使受助学生能够恪守自强之本、常怀感恩之心、历练报国之志。激励他们努力学习,让他们体会到幸福生活的来之不易。
      此次由谕霖射击场无偿提供的“我的未来不是梦”金秋助学励志夏令营活动,只是鹤岗市总工会金秋助学活动面向社会各界,发动社会广泛参与金秋助学活动的一部分。该市工会已连续14年开展金秋助学活动,在加大自身各项帮扶力度的同时,也得到了社会各界的广泛参与。截至目前,已累计筹集发放助学金370余万元,资助困难职工家庭大学生3500人次。今年,共筹集助学金50万元,将有170名左右的困难职工家庭应届高考录取生得到1000—3000元不等的救助。
 
文章来源: