哈尔滨:贫困农民工子女可申请助学金

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者:李笑冰 郭强 填加时间:2008-11-27 14:33:32.0
文章来源:《工人日报》(2008年11月27日 05版)


  日前,哈尔滨市教育局、市财政局联合下发通知,具备条件的进城务工就业农民子女可申请义务教育贫困学生助学金。据介绍,哈尔滨市具备下列条件之一的进城务工就业农民子女可申请义务教育贫困学生助学金:家庭人口平均每月经济收入相当于或低于城市居民最低生活保障标准的;家庭成员有重病人,造成家庭经济特别困难的;父母或学生本人有残疾,造成家庭经济特别困难的;因突发灾难造成家庭临时特别困难的。

  哈尔滨市进城务工就业农民子女享受市义务教育助学金标准是,小学每生每年100元,初中每生每年200元,助学资金用于学生购买教科书。同时,有关部门强调,助学金要发到学生手中,不得代扣代缴或抵顶学校收取的其他费用。

 
   
COPYRIGHT (c) 2005 HLJGH.ORG ALL RIGHTS RESERVED
黑ICP备05004175号
整形 整容整形问问整形问答导医网