王悦华:厂务公开工作要向新领域新高度发展

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者:记者刘少炜 填加时间:2008-11-28 18:11:07.0
文章来源:


 
 
    全省厂务公开民主管理联系单位工作会议25日上午在哈尔滨召开,省总工会主席、省厂务公开领导小组副组长王悦华为会议发来了书面讲话,他要求进一步深入贯彻以人为本的科学发展观,继续深入扎实地推进厂务公开民主管理工作,着力完善厂务公开民主管理工作的长效机制,促进厂务公开工作向新的领域、新的高度发展,为构建和谐企业、和谐社会不懈努力。

    王悦华在书面讲话中指出,科学发展观的核心是以人为本,落实到企业,就是要贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级指导方针,依靠职工办企业,构建企业与职工互利共赢的利益共同体。我们要进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,通过深刻领会并认真贯彻科学发展观,充分认识实行厂务公开民主管理,是贯彻落实科学发展观、构建和谐社会的客观需要,是推进社会主义民主政治建设的重要内容,是建立现代企业制度的现实要求,是企业生存发展的需要。

    王悦华在书面讲话中说,厂务公开民主管理工作已经推行了十年,在一些企业已经逐渐形成了一种“定式”,因此要深入推进厂务公开,实现创新,就要勇于解放思想,实事求是,开拓思路,大胆实践,只要是有利于企业的改革、发展的公开方式就值得肯定,只要是符合职工的合理需求的公开方式就应当试行,只有创新对新时期厂务公开工作发展规律的认识,推动厂务公开始终与时俱进,保持旺盛的活力,才能使厂务公开民主管理工作在高起点上取得新突破。

    王悦华强调,要按照全国厂办的统一部署,进一步深入贯彻以人为本的科学发展观,继续深入扎实地推进厂务公开民主管理工作,着力完善厂务公开民主管理工作的长效机制,促进厂务公开工作向新的领域、新的高度发展。要在促进和推动企业和社会发展上下功夫,要在维护企业、职工和国家利益上下功夫,要在建立现代企业制度,增强职工主人翁意识上下功夫,要在加强党风廉政建设上下功夫。使厂务公开工作经常化、制度化、规范化、科学化,最大限度地保护、调动和发挥职工的积极性、主动性和创造性。

    齐齐哈尔轨道交通装备有限责任公司、哈尔滨汽轮机厂有限责任公司工会、国电北安热电有限公司工会、牡丹江热电有限公司负责同志在会上发言,介绍了各自单位在落实科学发展观、推进厂务公开工作深入发展的做法,全省厂务公开民主管理联系单位代表110余人参加会议。 
 

 
   
COPYRIGHT (c) 2005 HLJGH.ORG ALL RIGHTS RESERVED
黑ICP备05004175号
整形 整容整形问问整形问答导医网