双矿集团铁路运输部召开职工技术创新成果发布会

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者:梁红 填加时间:2008-12-11 10:49:32.0
文章来源:

  在大力开展的节能减排和六大基地建设劳动竞赛活动中,双鸭山市各级工会组织积极参与,形式多样。近日,在矿业集团铁路运输部召开的“2008年职工技术创新 QC小组成果发布会”上,有10项优秀成果通过层层推荐参加了发布。
  发布会上,每个发布人就研修的课题从选题目标是否明确,数据是否充分,采取的对策,改进后的效果、措施是否纳入有关标准上进行了详实的论证。由相关部门和业内专家组成评委,对每一个发布的创新成果给予评定和打分。获得一等奖的机修厂在降低DF7型内燃机车温度继电器故障率公关课题上,电器QC小组熟练应用QC方法和PDCA程序,并且以图、表、数据为主,为现场做了生动、激情的讲解;获得二等奖的车辆段在120型空气控制阀通路教学动画软件制作上,组织成立了段管QC小组,在一个个技术难题上,他们集思广益,发挥潜能,向兄弟单位求援,加班加点的完成了任务。每项成果有特色、有启发,给大家耳目一新的感觉,避免了以往通篇文字、照本宣读的惯例。发布会后,国家级质量协会质量管理小组活动诊断师对十项成果进行了认真、细致的技术点评,并按照得分排出名次,兑现奖励。经过评审,机修厂、机电科、获得了一等奖;车辆段、机务段、机修厂、工务段获得了二等奖;房水段、电务段、工务段、电务段获得了三等奖。
  此次活动的开展,进一步调动了群众性技术创新的积极性,为推动地方经济繁荣和发展发挥了主力军作用。
 
   
COPYRIGHT (c) 2005 HLJGH.ORG ALL RIGHTS RESERVED
黑ICP备05004175号
整形 整容整形问问整形问答导医网