林口县交通局建立长效机制开展创争活动

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者: 填加时间:2009-03-02 08:46:14.0
文章来源:

 

      林口县交通局在创建学习型组织活动中,始终坚持以“三个代表”重要思想为指导,以“十一五”规划和树立科学发展观为统领,以“服务人民奉献社会”、构建和谐交通为宗旨,扎实推进创建学习型组织活动的深入开展,大力加强“学习型交通”建设,建立长效机制。

     一是建立制度督促学。为加强对创建“学习型交通”工作的领导,他们成立了由党委书记、局长任组长,班子成员为成员的创建“学习型交通”活动领导小组,明确创建活动的目标、内容和要求。为保证学习质量,他们坚持每周五学习日、坚持“三会一课”和民主生活会等学习制度,党委领导班子成员带头学习,亲自记笔记,并不断结合实际,达到了学以致用。

     二是丰富内容拓宽学。他们在学习邓小平理论和“三个代表”重要思想的同时,加强交通专业知识培训,着力增强行业管理能力,对全体干部职工业务素质和工作能力提出更高要求。并将有关交通的法律法规装订成册发放到每名干部手中,不断拓宽知识面,通过学习,使每名干部职工成为精通交通相关知识的行家。

     三是促进工作取得实效。在做好政治理论和业务知识学习的同时,他们还加强全体干部职工从政道德、职业道德、社会公德教育。以“勤政、廉洁、优政”为重点,从各个层面提高全体干部职工道德修养。他们始终要求各基层单位树立“终身学习”、“团队学习”的先进理念,实现“学习工作化、工作学习化”的统一。通过学习,形成宽松和谐的气氛,把学习转化为创造力。

     四是推动交通工作追赶型、跨越式发展。他们做到统一“要想富先修路,早修快富、缓修慢富、不修难富”的思想,使广大农民真切体验到建设农村公路,在拉动农业发展,促进乡村文明,建设美好家乡,改善农民生产、生活等方面带来的益处。通过学习使交通广大干部职工牢固树立和落实科学发展观,认真破解农村公路建设过程中遇到的各种困难和问题,不断拓展新农村建设的新局面。

 

 
   
COPYRIGHT (c) 2005 HLJGH.ORG ALL RIGHTS RESERVED
黑ICP备05004175号
整形 整容整形问问整形问答导医网