双鸭山铁路运输部“五项工程”为女工提素

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者:李进飞 填加时间:2009-05-19 16:45:25.0
文章来源:


  双鸭山矿业集团铁路运输部工会紧密结合矿铁行业实际,实施巾帼建功“五项工程”,努力提高女工综合素质,进一步调动了女工创造热情,为矿铁运输事业发展做贡献。
  今年,这个部工会针对女工比较多的实际情况,把提高女工素质,发挥“半边天”作用作为一项重要工作来抓。结合矿铁实际,在全部开展了“五项工程”活动。一是深入实施维权工程。广泛开展学法、用法活动,积极宣传女工权益保护相关法律、法规知识,不断增强女工自我保护意识;广泛开展关爱女工活动,努力为女工说实话、办实事、解难题,全面维护女职工合法权益;广泛开展女工议事活动,积极引导女工参政议政,争当企业的管理者,维权的主人翁。二是深入实施巾帼创业工程。大力推进“巾帼建功文明岗”和岗位创新“四个一”等活动。今年选树了徐婉茗等“矿铁十佳女杰”和王金平等三十五名“三八红旗手”,切实把广大女职工的智慧和力量凝聚到创新发展上来,形成女职工奉献在岗位、拼搏在岗位、建功在岗位的良好氛围。三是深入实施素质工程。组织女职工开展以精读一本业务书、学习一门新知识、掌握一门新技能为内容的“三个一”活动,帮助女工学习新知识、掌握新本领,增强创新意识,提高女工队伍整体素质。四是深入实施爱心帮扶工程。广泛开展以真情投入帮扶、自主创业帮扶、爱心助学帮扶、困难生活帮扶、疾病医疗帮扶、多帮一帮扶为内容的“六项帮扶”活动,积极为特困女工办实事、解难题,帮助她们解决经济上和精神上遇到的双重困难,使她们早日摆脱困境,走上致富之路。五是深入实施和谐家庭创建工程,在全部女工中开展了“五争当”活动,即:争当好儿媳、好妻子、好母亲、好儿女、好邻里。以此教育和引导女工争当和谐创建的使者,为和谐社会建设争做贡献。

 
   
COPYRIGHT (c) 2005 HLJGH.ORG ALL RIGHTS RESERVED
黑ICP备05004175号
整形 整容整形问问整形问答导医网