绥化青冈县电业局开展厂务公开为企业发展保驾护航

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者:薄莹 填加时间:2009-07-29 09:22:15.0
文章来源:

  青冈县电业局自开展厂务公开以来,牢固树立科学发展和以人为本的企业理念,纵向深化,横向拓展,强力推进,狠抓落实,不断开创厂务公开民主管理工作新局面。
  一、明确任务,提高对厂务公开的工作认识。
  青冈县电业局把厂务公开、民主管理工作做为重点工作之一,列入单位年度工作责任目标,量化分解,强力推进,狠抓落实。并制定了《青冈县电业局厂务公开民主管理工作意见》明确要以建立健全厂务公开民主管理制度工作的领导机制和推进非公有制厂务公开工作为重点,便于加强对厂务公开工作进行监督检查,确保厂务公开工作健康深入发展。于此同时,又制定了《厂务公开工作规划》并利用党政工联席会、办公会等多种形式,加强学习,加深理解,在广大职工中进行了普遍宣传,增强了企业、职工群众积极参与与厂务公开的自觉性。
  二、狠抓规范,加强厂务公开工作领导机构和工作机制建设。
  不断拓宽厂务公开的领域和内容。凡是企业重大问题的决策;企业生产经营中的重大问题;涉及职工切身利益的重大问题;企业党风廉政建设的领导干部廉洁自律方面的重大问题都实行公开制度。积极探索非公有制企业厂务公开工作,充分发挥职工代表大会的作用。通过每年一次的职工代表大会,将企业的各项重大决策及涉及职工切身利益的问题向全体职工公开。积极推行领导班子成员述职述廉、民主评议中层以上领导干部制度,加强企业民主监督。同时,该局还充分利用厂务公开栏,电子显示屏等形式,定期或不定期公布企业的重要情况。确保广大职工能及时、准确、快捷的了解企业经营和发展的情况。通过厂务公开、民主管理工作的开展,青冈县电业局经济效益和企业形象都得到了极大的提高,据统计,2008年,全局制做厂务公开专栏12次,向职工公开各类生产经营事项38项,职工提议合理化建议52条,采纳24条,为企业节约生产成本及不必要开支60多万元。
 
   
COPYRIGHT (c) 2005 HLJGH.ORG ALL RIGHTS RESERVED
黑ICP备05004175号
整形 整容整形问问整形问答导医网