鸡西城山煤矿女工患病有难 工友解囊相助

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者:张显镜 填加时间:2009-07-29 09:23:50.0
文章来源:


  “谢谢!谢谢领导……”鸡西矿业集团城山煤矿后勤科女工付秀香接过饱含全体工友一片爱心的5560元捐款后热泪盈眶,梗咽道:“感谢领导的关心,病好后我一定加倍努力地工作,回报领导和同志们的关爱……”。
  2009年7月23日上午9时,鸡西分公司城山煤矿后勤科会议室,人们纷纷地向摆在前台的大红捐款箱内投入了一份爱心……。原来,这里正在举行为患病女工付秀香捐款活动。
  今年46岁的付秀香是鸡西矿业集团城山煤矿后勤科浴池段缝补洗的女工,工作中兢兢业业,任劳任怨。可是,自去年丈夫患癌症去世后,身体状况每况愈下,患上肾衰竭住进了医院,一花就是六万多元。屋漏偏锋连雨天,近日又患上淋巴瘤,需要手术,这对于刚刚经过重难的她来说,犹如雪上加霜。段书记高春、段长常克臣听说后,积极带头捐款,在他们的带动下,面对姐妹患病,月工资平均不足千元的人们,纷纷伸出友爱之手,和她同班组的19名女工,12人捐款100元,其余的虽然家庭比较困难也都捐款50元,全段39名员工就捐款2340元。科领导得知此情,除带头捐款外,在全科发起了伸出友爱之手,为患病女工付秀香捐款的倡议,科班子成员带头,每人捐款100元,在他们的带动下,除了没上班的员工外,你100元,他50元,我10元,纷纷进行捐款。矿党委副书记、纪委书记、福利矿长胡殿奎、矿工会主席王国恒听说后,也赶到现场,每人捐款200元,矿工会主席王国恒还救济了300元,当天早上除了没上班的十几人外,其余200多人全部进行了捐款,有的在岗位上,也委托他人捐款,仅用半个多小时就捐款5560元。当科党总支书记尹学斌和他们段领导把捐款送到她家里,交到手中时,她和姐姐的泪水夺眶而出……

 
   
COPYRIGHT (c) 2005 HLJGH.ORG ALL RIGHTS RESERVED
黑ICP备05004175号
整形 整容整形问问整形问答导医网