双鸭山东荣二矿为职工加配“文化营养餐”

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者:双工办 填加时间:2009-08-12 10:29:18.0
文章来源:


  在双鸭山东荣二矿,有一处职工休闲、学习的好去处,那就是东荣二矿职工书屋。职工书屋于2009年6月22日建成投用,无论是环境还是规模,在矿区内处都处于先进水平。大气、古朴、高雅、现代是图书室给人留下的最深印象。
  近几年,东荣二矿为满足矿区内职工日益增长的文化需求,推动职工文化建设,积极开展矿工文化系列主题活动,在矿区内大力开展了职工提素系列活动。作为科学发展观关注民生的成果,在集团公司的大力支持与关怀下,东荣二矿从2008年9月份着手职工书屋的建设,380平方米的职工书屋经过矿精心设计,室内装饰一新,增设了新的阅览桌椅,并对图书资源引进更新。图书包含了社会科学、生活、专业、文学、历史、科技、人物传记在内的10余个类别,图书数量达到20000余册,充分满足了矿内职工不同的文化需求。
  矿里设有电子借阅书籍系统,书屋的工作人员认真负责,保证了职工有一个良好的借阅环境。随着环境的改善,藏书量的增加,品位的提高,到图书室借阅图书的职工日渐增多。持有借书证的职工人数比例也逐渐增长。图书室不仅为职工提供舒适、愉快的学习环境,同时也成为了职工的良师益友。
  有了职工书屋,职工在生产、生活中遇到困难,就会到职工书屋查阅相关材料,或者将所需要的图书借走,随时翻阅,来应对难题,图书室成了职工的“加油站”和“充电器”。劳累了一个工作日,职工们在图书室“小憩”之余,还可以享用一下精神“快餐”。用在职工图书馆阅读书籍职工们的话说,职工书屋给我们提供了一个增长知识的环境,使我们的业余文化生活又多了一个选择,矿里为职工们想得真周到。
  图书室的建成,丰富了职工的业余文化生活,为职工在生产、生活上提供了便利。个别迷恋“网吧”、游艺室的职工,也加入到了读书学习的队伍中。如今在东荣二矿工业园区,爱读书、爱学习已经在职工中蔚然成风,矿区的学习氛围必将对东荣二矿创建本质安全型“双高”矿井打下坚实的基础。

 
   
COPYRIGHT (c) 2005 HLJGH.ORG ALL RIGHTS RESERVED
黑ICP备05004175号
整形 整容整形问问整形问答导医网