内蒙古煤矿透水事故31人被困 已有1人死亡

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者: 填加时间:2010-03-01 21:30:56.0
文章来源:2010-03-01 中国新闻网


核心提示:3月1日发生的内蒙古乌海煤矿透水事故已有1人死亡,7人被救出并送往医院,目前尚无生命危险。事故发生时井下有39名矿工,目前井下还有31人被困。

    中新网3月1日电 中央电视台消息,1日发生的内蒙古乌海煤矿透水事故已有1人死亡,7人被救出并送往医院,目前尚无生命危险。

    中央电视台的报道说,事故发生时井下有39名矿工,目前井下还有31人被困。

    国家安监总局网站接到的内蒙古煤矿安全监察局的报告则称,此次事故导致44人被困井下。

    初步断定,此次事故地点为回风大巷掘进工作面。据悉,目前有关方面正在商讨救援措施。参与此次事故的搜救人员表示,当前救援工作的最大难点是如何确定井下被困矿难的具体位置。

    目前,国家安监总局局长骆琳,总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤已率国家安监总局工作组已赶赴事故现场,指导事故抢救和调查处理工作。

    此次事发煤矿为隶属于神华集团的内蒙古乌海骆驼山煤矿,经了解,该矿位于乌海市海勃湾区,于2006年开始建设,属在建矿井,设计生产能力150万吨/年。

 
   
COPYRIGHT (c) 2005 HLJGH.ORG ALL RIGHTS RESERVED
黑ICP备05004175号
整形 整容整形问问整形问答导医网