巴基斯坦一男子24小时之内连娶两位老婆引全国关注

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者: 填加时间:2010-10-15 16:50:15.0
文章来源:39健康网

   据《每日邮报》报道,巴基斯坦一名年仅23岁的男子近日因在24小时之内连娶两位老婆而引发全国关注。

  按照伊斯兰教教义巴基斯坦允许一夫多妻制的存在,在该国一些地区,一位丈夫最多可娶四位妻子。不过现实中同侍一夫的妻子从来都是各自独立生活,当丈夫在娶得新任老婆之前必须争得前任老婆的同意。

  据了解,这位引起全国关注的男子名叫海德里(Azhar Haidri)。他向记者表示,一开始并不愿意与现年28岁的胡梅拉(Humaira Qasim)结婚,尽管这两人从小就订下婚约,但海德里还是更愿意与21岁的恋人鲁马拉(Rumana Aslam)的结婚。

  在巴基斯坦的风俗礼仪中,两个家庭在订立婚约后一方若反悔将导致整个家庭的破裂,因此海德里不得不把两位女孩都娶进家门,幸运的是胡梅拉和鲁马拉都表示她们愿意与对方分享同一位丈夫。

  海德里表示他将在17日与胡梅拉在巴基斯坦中部的木尔坦举行婚礼,而第二天他将会迎取鲁马拉。目前巴基斯坦数家电视台已经表示将现场直播这两场特殊的婚礼。

 
   
COPYRIGHT (c) 2005 HLJGH.ORG ALL RIGHTS RESERVED
黑ICP备05004175号
整形 整容整形问问整形问答导医网