鸡西市总工会加强非公有制企业工会组建

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者:任桂艳 填加时间:2010-11-10 15:30:19.0
文章来源:
鸡西市总工会采取强有效措施,强化非公企业组建工会工作,不断提高非公企业建会率和职工入会率,三年内非公企业职工入会率将实现92%以上的目标。
根据我市非公企业及其职工不断增加,并成为我市经济社会重要组成部分的现实情况,市总工会将工会组建工作向非公企业延伸,出台了《关于进一步加强非公有制企业工会组建工作的意见》,建立非公企业工会组建长效机制。根据非公企业特点,工会组建的组织形式由以工会委员会为主转变为建立工会委员会与按区域、行业组建工会联合会相结合;建会主体从传统的第二产业向第二、第三产业及民办学校、商业街、街道、社区等领域发展,最大限度为吸纳职工入会提供保障。
据悉,全市非公企业工会组建将在煤炭行业全面铺开;以市政府确定的招商引资项目单位作为重点建会对象;在非公密集行业打破条块分割状况,分类分行业建立联合体工会。
 
 
   
COPYRIGHT (c) 2005 HLJGH.ORG ALL RIGHTS RESERVED
黑ICP备05004175号
整形 整容整形问问整形问答导医网