龙煤集团鹤岗分公司振兴煤矿首次评选四星级员工并授星

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者:范龙宝 包哲 填加时间:2010-11-10 12:13:17.0
文章来源:
  在振兴煤矿四煤会议室,当采煤一区一队采煤工刘乐增和爱人梁艳玲从振兴煤矿党委书记张驰手中接过“四星级员工”贴星帽斗和1000元奖金时,心中无比兴奋,心情格外激动。这是振兴煤矿党委、振兴煤矿日前举行的“四星级员工”授星仪式暨表彰大会上的感人一幕。这既是对一个时期以来星级员工评选活动的总结表彰,同时,也是对星级员工的鼓励和鞭策。
  今年以来,龙煤集团鹤岗分公司振兴煤矿党委、振兴煤矿在全矿开展了星级员工评选活动。每月各基层单位按照星级员工考核标准评选出本单位一星级至三星级员工,每季度从本单位三星级员工中评选出一名最佳三星级员工推荐至矿,参加矿四星级员工评选。由矿星级员工评选委员会评选出四星级员工。
  星级员工奖励标准分别为:三星级奖励标准为生产单位每人200元,生产辅助单位三星级奖励标准为每人150元,地面辅助单位三星级奖励标准为每人100元,四星级员工奖励标准为每人1000元,对年度内累计两次以上获得 “四星级员工”称号的员工,授予“五星级员工”称号。
  同时,矿将优先推荐“五星级员工”参加龙煤集团鹤岗分公司各种“选优树模”评比活动。到目前为止,全矿共评选出三星级员工99人,四星级员工9人,累计奖励金额25800元。   
  本次活动增强了“振兴是我家,振兴靠大家”的主人翁意识,极大地调动了全体员工的劳动热情和生产积极性。在矿受水患影响和安全生产经营形势非常严峻的情况下,经全体员工的共同努力,取得了龙煤集团鹤岗分公司三季度矿井质量标准化考核的“七项金牌”,为实现安全、优质、高效、和谐、稳定发展的奋斗目标,起到了极大的促进作用。
  下一步,这个煤矿充分利用各种有效形式,大力宣传“星级员工”的先进事迹,动员和号召全矿干部职工学习他们求真务实的工作作风;无私奉献的高贵品质和奋发有为的精神面貌,学习他们特别能吃苦、特别能战斗的拼搏精神,学习他们刻苦钻研、勇于创新的进取精神,学习他们立足本职、甘于奉献的敬业精神,在全矿迅速形成学赶先进的浓厚氛围。同时,也希望受到表彰的“四星级员工”,要珍惜荣誉,再接再厉,带领全矿职工群众继续弘扬团结奋斗的振兴精神,统一思想,坚定信心,为全面完成2010年各项工作目标而不懈努力!
 
   
COPYRIGHT (c) 2005 HLJGH.ORG ALL RIGHTS RESERVED
黑ICP备05004175号
整形 整容整形问问整形问答导医网