全省城市“一帮一”扶贫解困工程工作座谈会在和平邨召开

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者:摄报/李培红 刘振平 填加时间:2010-11-11 16:46:18.0
文章来源:

  11月10日上午,全省城市“一帮一”扶贫解困工程工作座谈会在和平邨会堂召开。省“一帮一”领导小组副组长、办公室主任、省总工会主席、党组书记王悦华出席座谈会,并作重要讲话。会议由省“一帮一”办公室副主任、省总工会副主席、党组副书记侯纯禄主持。
     据统计,从2000开始,全省城市“一帮一”扶贫解困工程启动以来,在全省各级党委、党组正确领导下,通过全省广大党员干部和社会各界人士的共同努力,取得了丰硕成果。全省累计有16505个单位的340893名党员干部和社会各界人士分别与311983名特困职工结成了帮扶对子;累计启动实施扶贫项目282987个;累计筹集资金91174.9万元,投入启动项目资金54341.5万元,经营产值达171470万元;为企业清缴欠款27142.9万元,帮助企业解决实际困难116653件。助学110912人,共筹集助学资金达9814.4万元。经过帮扶,已经有375651名特困职工实现了再就业。被帮扶的特困职工家庭基本上摆脱了贫困,并出现了39356户月收入超千元、年收入超万元的致富户。这项工作不但受到了群众的热情欢迎和拥护,还多次受到中央和省委领导的充分肯定。
  王悦华在讲话中首先肯定了各市(地)、各单位城市“一帮一”扶贫解困工作取得的成绩。他说,在城市“一帮一”扶贫解困工作中,全省各级工会组织心系职工,做了大量卓有成效的工作,使城市“一帮一”扶贫解困工程成为省总工会工作的一个品牌,在社会上产生了非常大的影响。
  王悦华指出,前不久中央召开的十七届五中全会通过了十二五规划的建议,十二五规划的重点是民生问题,国家在发展,社会在进步,如何解决好民生问题,是摆在我们面前的一个重要课题。城市“一帮一”扶贫解困工作既然是一个影响大、非常好的工作,我们就应该继续把它抓下去,要再掀高潮,抓出成效。
  王悦华强调,要进一步统一思想,提高认识,在党政领导高度重视下,全省各级“一帮一”办公室,把城市扶贫解困工作作为一项重中之重的工作抓紧抓好。要广泛宣传、扎实推进,继续做好实施“一帮一”扶贫解困工程的各项工作。
      会上,与会人员交流了城市“一帮一”扶贫解困工程开展以来的工作成效和好的经验做法,就继续开展城市“一帮一”扶贫解困工程的重要意义和工作方法进行了热烈的讨论。
     与会人员一致认为,继续实施城市“一帮一”扶贫解困工程是深入贯彻十七大关于加快推进以改善民生为重点的社会建设和十七届五中全会关于更加注重保障和改善民生的精神,落实黑龙江省委十届代表大会关于高度关注困难群体,继续实施城市“一帮一”扶贫解困工程和省委关于进一步加强民生工作的决定的需要;是帮助城市困难群体转变观念、自强不息,巩固提高生活水平,创业就业的好方法好载体;是党员领导干部密切联系群众,和谐党群干群关系的有效途径;是党群共建创先争优的有力抓手。
  全省负责城市“一帮一”扶贫解困工程的各市(地)主管主席,各相关产业工会主管主席,省“一帮一”办同志,省总工会有关部室领导等共30余人参加了座谈会。


王悦华出席座谈会并作重要讲话


侯纯禄主持会议


会  场


汇 报 工 作


各市(地)、相关产业工会主管主席、省“一帮一”办同志及省总工会有关部室领导等30余人参加了座谈会

 
   
COPYRIGHT (c) 2005 HLJGH.ORG ALL RIGHTS RESERVED
黑ICP备05004175号
整形 整容整形问问整形问答导医网