绥化市成功举办焊工比赛再掀职工学技能比技能热潮

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者:阚生波 填加时间:2010-11-16 08:51:19.0
文章来源:

    11月11日,绥化市首届职工职业技能大赛焊工比赛在绥化职业技术教育中心技工学校焊接基地落下帷幕举行。来自全市10个县(市)区及绥化经济开发区、绥化卷烟厂12支代表队的36名焊接高手参加了比赛。
    在比赛中,参赛选手充分发扬敢于争先,勇作排头兵的精神,以精湛的技术、高超的技能,经过理论知识和实际操作两轮考试。最后代表市经济开发区工会、来自黑龙江蓝天钢结构工程有限公司的马金龙等6名选手荣获一、二、三等奖,黑龙江烟草工业有限公司绥化卷烟厂等5个单位荣获优秀组织单位。组委会对获奖选手分别给予了3000元、2000元、1000元奖励,并按程序给予晋升一级职称奖励。     中共绥化市委副书记邱奎忠参加了10日下午的开幕式并讲话。邱奎忠希望通过这次焊工职业技能比赛,参赛选手能充分发扬敢于争先,勇作排头兵的精神,以精湛的技术,高超的技能,创造出优异的比赛成绩。为全市加快高技能人才队伍建设,加快”两区”建设步伐,实现经济跨越发展做贡献。
    据介绍,本次焊工大赛是由市总工会和市人力资源和社会保障局联合举办的,是全市首届职工职业技能大赛的一部分,旨在通过职工职业技能比赛,调动社会各方面力量,培养和造就高素质的劳动者和专门人才,进一步在全社会形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵的新风气。并以此次活动为契机,在全市职工群众中掀起学技术、比技能的热潮。










 
   
COPYRIGHT (c) 2005 HLJGH.ORG ALL RIGHTS RESERVED
黑ICP备05004175号
整形 整容整形问问整形问答导医网