双鸭山市总工会“关爱行动”惠及千名困难女职工

页面功能 【字体: 】【 关闭窗口
作者:吕春茹 填加时间:2011-11-07 08:58:17.0
文章来源:
近日,在双鸭山市市妇幼医院,随着最后一批困难女职工体检结束,双鸭山市总工会女工委“关爱行动”两癌筛查工作也接近了尾声。从8月份日起到10月底,历时三个月的“两癌”筛查工作,全市有近千名困难女职工参加了体检,市总工会拨付的12万元专项资金全部用于困难女职工两癌检查。一项惠及全市广大困难女职工的关爱行动得到了全市各界的高度认可。
据悉,本次参加体检的困难女职工遍及我市四县四区及市直各企事业单位、非公企业近百家单位。市总工会积极协调市妇幼医院成立专家组,最大限度地为广大困难女职工提供精湛技术和优质服务。体检结果显示,有41%的困难女职工患有不同程度的妇科疾病及乳腺疾病。通过检查,为预防“两癌”发病起到了积极作用。同时,市总工会专门拨付了专项配套资金,为参加体检的困难女职工办理了“团体女性安康保险”,为抵抗“两癌”发病构筑了第二道防线。
家住尖山区的皮件厂下岗女职工杜秀荣体检结束后激动地说:“我和爱人都是下岗职工,家庭十分困难,从来没有到医院体检过,如果得病真无法支付昂贵的医药费。市总工会给我提供了这么好的机会,不仅检查了身体,而且懂得了很多的妇科保健知识。”
宝山区的一位困难女职工表示:“这次检查才知道我得了重度的宫颈糜烂,医生说如果不及时治疗容易诱发宫颈癌。现在我正在妇幼医院治疗,如果不体检,后果真是不堪设想”。
市总工会女工委自从今年三月份开展女职工“关爱行动”以后,多方筹措资金近25万元,在全市女职工中开展了送培训、送健康、送保险、送温暖等一系列关爱行动。先后开展了单亲女职工子女助学活动,为贫困学生发放助学金5.1万元;举办了“春天有约”婚介活动,为全市广大单身职工搭建交友平台;聘请女职工生理保健知识专家讲座组在全市女职工中举办健康知识讲座30场,赢得了全市广大女职工的赞誉。
                                                                                            
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
COPYRIGHT (c) 2005 HLJGH.ORG ALL RIGHTS RESERVED
黑ICP备05004175号
整形 整容整形问问整形问答导医网