市总工会采取六项措施优化发展软环境

页面功能【字体:】【 关闭窗口
作者:市总组织部 填加时间:2017-02-06 09:07:51
    今年以来,双鸭山市总工会积极贯彻落实市委、市政府《关于推动经济建设工作落实的若干意见》和市人大常委会《关于进一步优化发展软环境的决定》,以实际行动学先进,转作风,打造优质软环境作表率。
    一是扎实开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,市总工会机关全体干部职工分别深入各县(区),走访企业,了解情况,解决问题,服务职工,服务企业。二是深化和谐企业创建,牵头做好和谐企业创建构建劳动关系和谐工作,进一步推进劳动合同、集体合同、工资集体协商等工作,命名第二批双鸭山市和谐企业17家。三是推进企业文化、职工文化建设,举办2016年庆“五一”喜迎“党的十八大”职工健身交流活动,加强相互沟通联系,提高职工体能素质。四是加大服务职工窗口建设,在强化困难职工帮扶中心建设的同时,推进工业园区职工帮扶站建设,充分发挥困难帮扶、法律援助、就业介绍、生活救济、医疗互助的功能作用。五是突出工业园区工会组建工作,进一步规范园区企业特别是非公有制企业工会工作,充分发挥工会组织在促进企业发展、维护职工合法权益的积极作用。六是弘扬先进、培育典型。五一节前夕我市1个单位荣获“全国五一劳动奖状”、3个单位荣获“全国模范职工之家”、2名职工荣获“全国五一劳动奖章”、1个集体荣获“全国工人先锋号”;4个单位荣获“黑龙江省五一劳动奖状”、7名职工荣获“黑龙江省五一劳动奖章”;9个集体荣获“双鸭山市工人先锋号”。
文章来源: