“一帮一”简报(1)

页面功能【字体:】【 关闭窗口
作者:朱智佳 填加时间:2012-04-16 09:04:15
送知识送文化送温暖
 
——哈工大“一帮一”科学文化之旅到双鸭山市看望慰问受资助学生
   
    3月12日至13日,哈尔滨工业大学经济与管理学院党委书记鞠晓峰,省总工会机关党委书记、省城市“一帮一”扶贫解困工程领导小组办公室秘书长王力众一行到我市开展“一帮一”科学文化之旅活动。
    市人大常委会副主任苗振芳、市政府副市长王志山、市政协副主席魏军出席了“一帮一”科学文化之旅暨哈工大优秀生源基地授牌仪式。
    王志山在讲话时说,希望我市各级教育教学部门和广大师生,要十分珍惜这次难得的机会,加强与哈工大领导、师生的学习、交流,把他们先进的教育教学理念和方式,运用到我们的教育教学中去,培训出更多德才兼备的优秀学生。希望受到资助的同学怀着一颗感恩的心,刻苦学习,努力拼搏,用优异的成绩,向关心、资助我们的社会各界人士交出一份满意的答卷。
    活动现场,哈工大经济与管理学院党委书记鞠晓峰为市第一中学颁发了哈尔滨工业大学优秀生源基地牌匾。与会领导为32名受资助学生现场发放了慰问品和帮扶资金,并合影留念。
    在我市期间,哈工大教师还在市第一中学和市田家炳中学开展了心理咨询、教学研讨、高考报考指导等系列活动。参与2012年春晚机器人舞蹈演出的哈工大师生还开展了专题讲座,讲述了春晚机器人背后的故事。2011年全省启动继续实施城市“一帮一”扶贫解困工程以来,哈尔滨工业大学积极响应省总工会号召,成立了帮扶小组,与市第一中学和田家炳中学32名品学兼优的贫困学生结成了帮扶对子,并制订了为期三年的帮扶计划,从去年开始,哈工大教师每年到我市看望慰问受资助学生。
    受到资助的学生们纷纷表示,这次“一帮一”科学文化之旅不仅给我们带来了急需的钱款和物资,还送来了科学知识和健康的文化。参加本次活动让我们倍感亲切和温暖,深受鼓舞和启迪,使我们开阔了视野,增长了经验,增强了我们的信心和力量。
 
文章来源: