“一帮一”简报(3)

页面功能【字体:】【 关闭窗口
作者:朱智佳 填加时间:2012-04-16 09:06:52
宝山区总工会“一帮一”工作真帮实扶
 
    宝山区是双鸭山市面积最大的区,但作为资源枯竭城区,许多企业处在破产与半破产状态,导致辖区下岗职工比较多,有些职工家庭人均年收入还不到3000元。针对这一实际困难,宝山区总工会领导亲自带队、大下基层、多方协调,本着真帮实扶的原则,组织带领全区有帮扶能力的机关、企(事)业单位积极开展好“一帮一”扶贫解困工作,并取得阶段性显著成果。
    2011年,宏瑞煤矿为帮扶对象送去2万元现金,帮助其建起了木耳种植项目,2012年年初,又资助帮扶对象购买了养鱼池,加快其脱贫步伐;天隆、隆兴等其他煤矿也都为帮扶对象解决了生活及就业上的困难;宝山国税局局长孙集五10余次深入到帮扶对象家中,帮其联系贷款、打开生猪销路、解决越冬取暖煤、资助小孩上学等,被帮扶对象刘彬亲手将一面“扶贫解困,雪中送炭”的锦旗送到孙局长手中;区医院院长董鑫既为帮扶对象联系体检治病,又为帮扶对象妻子联系学习养猪技术,尽快恢复生猪养殖;宝山个体按摩院院长刘玉英为多名帮扶对象免费培训按摩技术,帮助联系安置就业……。据不完全统计,2011年以来,全区共为帮扶对象捐赠现金30余万元,送米、面、油、煤、衣服等实物价值15万余元,扶持帮扶对象上种植、养殖项目35个,兴办生产加工型项目8个,协调生产资金、小额贷款合计40多万元,经过区总工会不懈的努力,到目前为止,全区40%的被帮扶对象已经解困脱贫,走上致富道路。
文章来源: