哈尔滨工业大学圆寒门学子求学梦 助学“一帮一”扶贫解困活动

页面功能【字体:】【 关闭窗口
作者:王超明 填加时间:2013-04-22 10:29:02
     19日,在省“一帮一”扶贫工作小组的统一安排下,哈尔滨工业大学的师生代表再次来到双鸭山第一中学进行助学“一帮一”活动。这是该活动的最后一年,被帮扶的32名学生中,已经有2名学生考上大学,其余的将于今年参加高考。

  此次帮扶,还邀请了一位外教进行示范教学,帮助提高学生的外语能力。哈工大航模协会的学生还进行了表演和科普知识讲座。很多双鸭山一中的学生表示,通过这次活动,掌握了科学的学习方法,放松了心情,对高考更有信心了。

  3年来,参加助学“一帮一”活动的32位哈工大老师共为帮扶的32名贫困学子捐款近10万元,让他们读书学习无后顾之忧。除了物质帮扶,哈工大还将这里建设成为“哈尔滨工业大学优秀生源基地”,对于报考哈工大的学生,给予一定的政策倾斜。

文章来源: