省总干部参加全总电视电话会议认真学习党的十九大精神

页面功能【字体:】【 关闭窗口
作者:文/刘文磊 图/陈平 填加时间:2017-11-01 09:25:37

  10月30日下午,中华全国总工会召开学习贯彻党的十九大精神电视电话会议,全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主诗会议并发表重要讲话。北京、黑龙江、上海、湖北、四川、陕西、广东等七省(市)总工会主要负责人在会上发言。

  省人大常委会副主任、省总工会主席朱清文,省总工会党组书记、常务副主席郭长义,省总工会副主席王淑霞、于国君,省总工会兼职副主席秦世俊、王友秋,省纪委驻省总工会纪检组组长陈亚君,省总工会经审委主任刘立民,省教育工会主席于晓东,省总工会党组成员孙永成出席黑龙江分会场会议。
  李玉赋主诗电视电话会议并发表重要讲话。他号召各级工会要把学习宣传十九大精神作为首要任务,迅速掀起学习热潮。坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,不忘初心,牢记使命,以新时代的新作为努力开创工会工作的新局面。团结动员广大职工在新征程的伟大实践中锐力进取,凝心聚力跟党走,不忘初心再出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全面决胜小康社会继续奋斗,再立新功。
  朱清文在发言中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国进入特色社会主义新时代的关键时期召开的一次具有划时代意义的大会。习近平总书记所做的报告,多处对工人阶级、职工劳动群众、产业工人、劳模工匠、工会主要任务和改革创新、协调劳动关系等多方面做出重要论述,这些新思想、新论断为我们做好新时代工会工作指明了前进方向,提供了强大动力。龙江各级工会干部和广大职工通过认真组织收听收看、学习研讨等学习宣传活动,受到了极大的教育和鼓舞,当前和今后,我省各级工会要把学习宣传党的十九大精神作为首要政治任务。
  朱清文指出,全省各市(地)总工会、产业工会要迅速掀起深入学习热潮,深刻地领会习近平总书记的报告,把思想和行动统一到十九大精神上来,不折不扣地贯彻到具体工作中;要广泛深入宣传引领,采取多种形式推动十九大精神进企业、进社区、进车间,入脑入心;抓好重点工作落实,要用党的十九大精神统领工会各项工作,紧密结合龙江全面振兴和老工业基地改造的实际,推进落实新时期产业工人队伍建设改革;认真落实全面从严治党各项要求,抓好领导班子队伍建设,强化责任担当,练就过硬本领,提高工作成效。
  朱清文强调,全总迅速召开十九大精神学习贯彻会议,为我们做了表率,我们将认真落实本次会议精神,特别是玉赋书记的讲话要求,用十九大精神引领广大职工,紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,真抓实干,奋发有为,推动龙江工会各项工作再上新台阶。
  省总工会机关全体干部、直属事业单位副处级以上干部和部分产业工会负责人、哈尔滨市总工会全体机关干部参加会议。

文章来源: