爱心助学—助寒门学子扬帆远航--尖山区举办第十九届爱心助学活动纪实

页面功能【字体:】【 关闭窗口
作者:王 瑄 舸 填加时间:2017-08-03 15:16:39
    为深入贯彻落实省十二次党代会精神和市总工会金秋助学活动的部署,进一步帮助贫困职工解决子女上学问题,帮助在高考中成绩优异、品学兼优,因家庭经济窘迫、无力缴纳学费的贫困学生圆大学梦想,8月3日上午,尖山区委、区政府在五楼会议室隆重举行第十九届爱心助学仪式。市总工会副主席高东海、中国平安财产保险公司双鸭山中心支公司总经理张俊,区政协主席梁向军、区委副书记何惠忠、区委宣传部长庄云秀、区人大副主任张喜卓等领导参加仪式。助学仪式由区总工会主席李丽萍主持。
    尖山区总工会多年来,在市总工会和尖山区委、区政府的正确领导和大力支持下,已经成功举办了十八届助学活动,累计募集并发放助学资金570余万元,使2100名贫困学生圆了大学梦。尖山区爱心助学活动,影响和带动了一批乐于奉献的企事业单位、社会团体和爱心人士,得到了各界人士的鼎力支持和热情参与。省级劳动模范一马路小学校长杨丽英、双合村党支部书记丁立保,逸夫小学教师刘金辉,为贫困学生张哲夫、李博、林千力现场捐赠助学金。平安财险公司总经理张俊代表爱心企业,现场捐赠20000元,使20名贫困大学生得到资助。爱心企业和劳动模范的捐助,带给寒门学子的不仅是经济的资助,更是一份温暖,一份感动。
    受助学生和家长代表的发言,令全场动容,他们或因家庭残缺、或因家人疾病、或因父母下岗,都曾经跋涉在贫困的泥沼中,但他们没有被贫困打倒,因为他们相信有党和政府、有工会组织、有爱心人士、爱心企业的关心帮助,只要坚强面对,只要勇敢前行,荆棘终会被踩在脚下。
    扶贫济困是中华民族的传统美德,帮助寒门学子成就大学梦想更是一项功在当代,利在千秋的民心工程。爱心助学活动是尖山区委、区政府一项利民行动,是改善民生的重要举措,也是服务全区发展、稳定大局的一项重要任务。尖山区多年来的爱心助学活动效果显著,得到社会各界的认可和支持,爱心助学活动在尖山大地已形成良性循环,成为民心工程和品牌工程。
 
文章来源: