尖山区总工会携手企业爱心助学

页面功能【字体:】【 关闭窗口
作者:王瑄舸 填加时间:2017-08-21 14:40:22
    8月9日上午,尖山区总工会、平安人寿保险公司助学仪式在在尖山区五楼会议室举行,区总工会主席李丽萍主持助学仪式,平安人寿保险公司总经理王智磊、区人大副主任张喜卓、区政府副区长李君茹、区政协副主席徐艳萍等领导出席。
    尖山区爱心助学活动已经连续举办了十九届,得到了社会各界的普遍赞誉,同时也带动了一大批企事业单位和许多爱心人士的广泛参与。李君茹副区长利用自己的人脉资源搭建爱心平台,联系到平安人寿保险公司,爱心企业慷慨解囊,捐资20000万元,尖山区总工会通过入户走访、核实情况,精心挑选20名品学兼优、以优异成绩考入重点大学的寒门学子,在仪式现场发放了助学金。这次活动体现了爱心企业、爱心人士对尖山区爱心助学活动的鼎力支持,是对寒门学子的沉甸甸的社会关爱。考入中国人民武警警官学院的刘佳鑫,代表受助学生发言,他激动地向各位领导承诺:我们不会辜负党和政府以及爱心企业的期望,将以百倍的信心,更加努力地读书,将来报效祖国、回报家乡!往届受助学生林千力,眼含热泪的发言更令全场动容,父亲残疾,母亲多病,生活陷入极度困境,姐姐被迫辍学,打工赚钱供她和弟弟上学,几年来,是工会组织和爱心企业、爱心人士的资助,才让她得已完成学业,林千力同学饱含深情,向同学们发出“有志者自有千方百计,把经历的一切挫折困难,化为筑梦路上最美的太阳”的倡议。平安人寿保险公司总经理王智磊在充满爱心的讲话中,希望受助的寒门学子在今后的学习中自强自立,拼搏成才,懂得感恩,以更加优异的成绩回报社会,将正能量传递下去。爱心行动,照亮了寒门学子的前程,用善款帮助寒门学子圆大学梦想,也是在为社会尽责,希望爱心助学在尖山大地形成良性循环,使更多的弱势群体得到帮助。
 
文章来源: