市领导走访尖山区贫困大学生

页面功能【字体:】【 关闭窗口
作者: 杨万超 填加时间:2017-08-23 08:17:39
    尖山区爱心助学活动,得到了市领导的高度重视,8月18日市委书记孙喆在市委秘书长、市统战部长尚德龙、市人大副主任、尖山区委书记李昌海、市总工会主席华泽贵的陪同下,来到贫困职工张国芳和由志向的家中,并亲自为今年高考的寒门学子送去了助学金。张国芳是我区困难职工,丈夫车祸去世,本人视力二级残疾,靠低保金和志愿者资助维生,一对双胞胎兄弟张泽夫、张逸夫,今年高考以630分和600分的成绩被天津大学和暨南大学录取,孙书记为他们送去了市领导的祝贺和问候,并鼓励他们要在逆境中成长,举例马兴瑞同志的成长经历,殷切希望他们在大学学习生活中能够继续努力,通过自己学习改变命运,运用学到的本领,回报父母回报家乡回报社会。随后孙喆书记来到双矿下岗分流职工由志向的家中,在送去问候的同时转达了市委对双矿分流职工的密切关注,鼓励他响应创业创新的号召,勇敢迈步,并鼓励今年以526分被东北农业大学录取的由海燕同学,要发图强,继续保持良好的品质,努力早日学有所成。孙书记为贫困职工和寒门学子送去关怀、寄予期望。
    8月22日市长宋宏伟在市人大副主任、尖山区委书记李昌海和市总工会主席华泽贵、尖山区区长赵彤的陪同下,来到困难职工潘辉和鲍晓鸥的家中走访慰问。潘辉离异多年,靠打工供养女儿吕婧上学,吕婧今年以595分的优异成绩被暨南大学录取,宋宏伟市长对潘辉的母爱表示赞扬,并鼓励吕婧珍惜大学时光,保持高尚品质和社会责任感,在大学里努力学习,做一个对祖国对家乡有用的人。随后宋宏伟市长来到我区困难职工鲍小鸥的家中,鲍晓鸥在尖山区就业局公益性岗位,工资收入低,离异多年,独自带着孩子居住在父母家中,女儿任洛瑶今年以489分被沈阳理工大学录取,宋宏伟市长对孩子报考的信息技术对抗专业表示支持,鼓励孩子在军工领域努力发展,投身国防工程事业。市长为两个寒门学子带去的不仅仅是助学金,还有市领导的亲切关怀和殷殷嘱托。贫困学生及家人感谢市领导雪中送炭的救助,表示努力进取,用优异成绩回报家乡、回报领导的关爱。
文章来源: