尖山区总工会召开扶贫救助专题会议

页面功能【字体:】【 关闭窗口
作者:王 宣 舸 填加时间:2017-11-08 09:23:14
    为深入贯彻落实十九大精神,认真领会习近平总书记关于扶贫解困工作讲话的精神实质,尖山区总工会于11月3日下午,在政府五楼会议室召开了扶贫救助专题会议。尖山区总工会主席李丽萍主持会议,十二个基层单位工会负责人及具体工作人员30余人参加会议。会上传达了市总工会副主席高东海,就市委巡视组在市总工会专项资金检查时存在的问题及整改意见;传达了市总工会主席华泽贵关于工会要担负精准扶贫重任、今后工作十个注意事项及廉政建设等方面的重要讲话。区总工会副主席杨万超对市总工会下发的【中央财政帮扶专项资金管理使用实施细则】的相关要求做了专题讲解和详细安排。
    最后,李丽萍主席对今年的救助工作提出具体要求,同时对以往工作中存在的帮扶资金超范围超标准发放、救助档案不规范、个别单位优亲厚友、困难职工档案与录入帮扶软件信息不符、困难职工收入存在不真实等违规发放问题,提出明确的整改意见,并要求基层工会做到立改立行。李主席希望基层各级工会正确对待巡视工作,以为民情怀尽职履责,以高度的责任感为弱势群体和贫困职工服务,为打赢脱贫攻坚战做出工会人的努力。
文章来源: