市总召开机关全体会议总结上半年工作

页面功能【字体:】【 关闭窗口
作者:吕春茹 填加时间:2010-08-12 14:12:40
  8月12日上午,市总工会召开机关全体会议,总结上半年工会工作,对下半年工会工作进行安排布署,市总机关和事业单位近50人参加了会议。
  会上,市总领导班子听取了市总工会各部室上半年工作情况汇报。市人大副主任、市总工会主席听取汇报后总结了工会上半年工作并对下半年工作进行了安排布署。赵新平说:“上半年,在市总班子的领导下,在全体工会干部的共同努力下,我们的各项工作,都取得了新的进展。干部观念有新转变;组织建设有新突破;保护工作有新成果;书屋建设有新推进;旅游收入有新增长;经费收缴有新提高;劳模管理工作有创新;维权工作有新办法;民管工作有新思路;帮扶工作有新举措;文体活动有声有色;女职工工作有新内容;后勤保障工作质量有新提升;自身建设有新加强;资产管理工作有新招数;实业工作有新开拓;内外宣传数量有新增加。尽管我们的工作取得了这样好的成绩,但存在的问题,也是不容回避的。一是经费收缴还有困难。二是没有阵地,开展活动困难。三是体制屏障还没有突破。四是一些属于我们主业的工作做得不好,甚至有的就没有开展。五是干部能力有待提高。六是年初确定的重点工作,大部分还没有完成,有的还没有落实。今后几个月的主要工作是下发区级工会标准化建设实施意见;按照市委要求筹备召开工会班子民主生活会;尽快完成文体协会的注册、各团体的登记;加快推进书屋建设;开展金秋助学活动;加强工会干部的作风建设;民主管理论文征集工作要尽快完成;加大各项工作的考核、评比、认证工作;加快推进职工集体合同,包括女职工专项集体合同的签订工作。加大劳动关系的协调力度。安全生产工作要扩大安全监督的范围,重点是煤矿和建安企业。”
 
文章来源: